Регистрация
Главное меню
Новости
%alt%

Семья пчел переехала на теплую зимовку.

Подробнее

Опрос

Сколько мёда ваша семья съедает за год?

Задать вопрос
Имя:

Вопрос:

Ставленый мёд.

Ставленый мёд.         Ставленый мёд.Является одной из разновидностей питьевого или хмельного мёда. Отличается тем, что пчелиный мёд в процессе приготовления не подвергается термической обработке.  Это древний напиток, который употребляли еще до того, как изобрели вино и крепкие алкогольные продукты.
        Сейчас же ставленый мёд незаслуженно позабыли.
Мы предлагаем вам изготовить самим такой мёд по проверенному нами рецепту.
Итак приступим к изготовлению четверного ставленого мёда.


Вам понадобится на 10л ставленого мёда:

1. Мёд 2,75кг (~1,8л)
2. 10г сухих дрожжей (лучше винных)
3. Чистая питьевая вода.

        В ёмкость 1л насыпаем 5 столовых ложек мёда, заливаем до половины тёплой водой(30 градусов), высыпаем дрожжи 10г и оставляем на 30 мин., пока они не начнут пениться.
Высыпаем оставшийся мёд в емкость 10л и доливаем водой так, чтоб до верха осталось 10 см. Это нужно для того чтобы пена, которая будет появляться при брожении, не вылезла через верх. Хорошо размешиваем. Заливаем уже вспенившиеся дрожжи и ставим в теплое место для брожения на 1-2 месяца. Когда мед перестанет бродить (через 1-2 месяца), можно его переставить в прохладное место для более быстрого осветления.
Примерно через 6 месяцев ставленый мед готов. Если его оставить стоять дольше, то его вкусовые качества только улучшатся. Пейте на здоровье и наслаждайтесь прекрасным медовым ароматом!

05-02-2015