Регистрация
Главное меню
Новости
%alt%

Семья пчел переехала на теплую зимовку.

Подробнее

Опрос

Сколько мёда ваша семья съедает за год?

Задать вопрос
Имя:

Вопрос:

Восковая моль

Восковая моль Восковая моль - большая пчелиная огнёвка - бабочка, личинки которой питаются пчелиным воском. Интересен и показателен тот факт, что личинка восковой моли накапливает в себе столько необходимых питательных веществ, что взрослое насекомое уже не нуждается в пище!
Бабочка огневки делает кладку внутри ульев. Личинки питаются сначала пергой, а потом, прогрызая ходы в сотах, поедают воск, портят расплод. Сильные семьи пчел борются с молью и потом заново отстраивают испорченные ячейки сот, ослабленные семьи иногда могут погибнуть. У пчеловодов достаточно способов для уничтожения восковой моли. Но не всегда они спешат расправиться с вредителем. Опытными пчеловодами замечено, что пчелиный рой охотнее займет улей, в котором находятся рамки, поврежденные ранее восковой молью, нежели совершенно новые.

Уже в 17-ом веке стало известно о целебных свойствах восковой моли. Наиболее значительные исследования препаратов из восковой моли были начаты великим русским микробиологом И.И.Мечниковым в конце 19-го века. Он предположил, что ферменты, выделяемые огневкой, способны растворять оболочку палочки Коха (возбудителя туберкулеза), поскольку она состоит из воскоподобных компонентов. Его гипотеза подтвердилась, в дальнейшем ученики Мечникова продолжили его исследования в этой области.
В частности, врач С.А.Мухин на себе испробовал действие препаратов восковой моли и утверждал, что именно им обязан своим излечением от туберкулеза. На протяжении 30 лет своей врачебной практики он пользовался препаратами из восковой моли и получал потрясающие результаты в лечении легочных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для приготовления экстракта пчелиной огневки необходимо 10 г личинок размером 1-1,5 см, без признаков окукливания залить 100 г спирта и настаивать в течение недели в тёмном месте, периодически взбалтывая. Затем раствор профильтровать, и он готов к использованию. Свои свойства экстракт сохраняет в течение 5-ти лет.

Дозировка для детей такая: 1,5 капли на каждый год жизни ребенка развести в 20-30 мл воды, принимать 2-3 раза в день за 15 минут до еды. Взрослым: 20-30 капель экстракта. Курс лечения 1-1,5 месяца. Профессор фармакологии А.А.Никулин доказал, что препарат обладает высокой активностью, не дает побочных эффектов, противопоказан только людям с аллергической реакцией на продукты пчеловодства.

Исследования свойств настойки восковой моли подтвердили её высокую эффективность при лечении сердечно-сосудистой и бронхо-легочной системы, климактерических расстройств, бесплодия, предотвращения преждевременного старения организма.
Показано регулярное употребление её для спортсменов, так как она способствует приросту мышечной массы и увеличению общей выносливости организма, скорости восстановления после тренировок.

Экстракт огневки обладает адаптогенным, кардиотропным, противоишемическим и гипотензивным свойствами. С.А. Мухин в своих работах отмечал уменьшение признаков сердечной недостаточности, прекращение приступов стенокардии у своих пациентов, а при продолжительном приеме в течение года и более - положительную динамику рубцовых изменений миокарда и замещение их сократительной мышечной тканью.
Экстракт благоприятно влияет на обмен веществ, снижает уровень сахара и холестерина в крови, предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов и способствует рассасыванию уже существующих, препятствует тромбообразованию и загущению крови.

Вы только задумайтесь, с КАКИМИ заболеваниями борется этот препарат! И всё это совершенно доступно, восковая моль - это не какое-то редкое заморское насекомое, и изготовление экстракта не требует непомерных затрат или долгого времени! Почему же мы так мало знаем о нем? Ответ прост. Наше здоровье нужно только нам и нашим близким. Официальной медицине и производственной фармакологии нужно продавать и продавать нам дорогие лекарства, а вовсе не вылечить нас. Может стоит попробовать подарить себе здоровье и долголетие?!
30-03-2015