Регистрация
Главное меню
Новости
%alt%

Откачка подсолнухового мёда

Подробнее

Опрос

Сколько мёда ваша семья съедает за год?

Задать вопрос
Имя:

Вопрос:

Пчелы на крышах домов.

Пчелы на крышах домов.         Во Франции популярен способ содержания пчел на крышах домов. Десятки известных людей разводят пчел таким любопытным образом. Например, костюмер оперного театра в Париже Ян Пауктон уже более 20 лет содержит ульи на крыше Grand Opéra. Он рассказывает, что в Париже можно собрать до 100 кг меда за сезон, тогда как в околицах города - всего до 25 кг.


        Художник Оливье Дарне установил свои 20 ульев на одной из крыш парижской мэрии, и чиновники наслаждаются медом. Впервые пасеки были зарегистрированы в Париже еще в 1856 году, теперь стало модным разводить пчел в столице.

        В гостинице К.Мончелли, возле Эйфелевой башни, жителей угощают медом, принесенным пчелами с пасеки, размещенной на смотровой площадке отеля.



        Известный мировой бренд Луи Виттон решил не отставать и установил небольшую пасеку на крыше своей штаб-квартиры в центре Парижа. Был выпущен новый продукт компании под названием Miel La Belle Jardinière (мед из красивого сада). Первого сбора хватило всего на 20 баночек, которые оформили в стиле Louis Vuitton и снабдили брошюрой о создании продукта и заботе об окружающей среде. Первая маленькая партия, конечно, не попала в продажу, а разошлась в узком кругу близких друзей престижного дома моды.




30-03-2015