Регистрация
Главное меню
Новости
%alt%

Семья пчел переехала на теплую зимовку.

Подробнее

Опрос

Сколько мёда ваша семья съедает за год?

Задать вопрос
Имя:

Вопрос:

Подмор для похудения.

Подмор для похудения.       Среди многих достоинств пчелиного подмора хотим особо отметить его эффективность для похудения. Это простое и доступное средство для использования в домашних условиях.
      Возможно, вы неоднократно находили рецепты применения подмора для похудения и очистки организма в виде настоек или отваров, однако мы считаем такое использование малоэффективным. Почему?
      Исследования, проведенные в 2008 году в лаборатории биоинженерии РАН под руководством заведующего, доктора химических наук, профессора Варламова В.П., показали, что "наличие хитозана в спиртовой настойке или водном настое пчелиного подмора маловероятно".

      Химический состав подмора очень богат и уникален. В него входят меланин, хитозан, пчелиный яд, минеральные вещества, аминокислоты, жиры, пептиды. Но именно хитозан является основным действующим веществом в борьбе с лишними килограммами!

      Ведь хитозан - тот самый сорбент, который собирает на себя и выводит из организма токсины различной этиологии: медикаментозные (особенно после курса антибиотиков), алкогольные, радионуклиды, соли тяжелых металлов (ртути, цинка, свинца и др.), и просто кишечные токсины, которые неизменно выделяются при переработке организмом жирной и белковой пищи.
      Таким образом, хитозан нормализует обмен веществ, улучшает моторику кишечника и уменьшает аппетит, а значит позволяет контролировать чувство голода.

      Поэтому с целью коррекции веса, очищения организма и нормализации обменных процессов мы рекомендуем использовать непосредственно измельченный в порошок подмор.

      Исследования показали, что измельченный пчелиный подмор положительно влияет на рост бифидо- и лакто- бактерий. Не обязательно принимать дорогостоящие пробиотики, приобретенные в аптеке, достаточно лишь помочь своей микрофлоре, уже имеющейся в организме. Ведь гораздо проще и эффективнее поддержать свои собственные бифидо- и лакто- бактерии, чем заселить кишечник новыми.
      Важную роль в очищении организма играет печень. Хитозан проявляет значительную гепатопротекторную функцию, оптимизируя нагрузку на печень и помогая связывать жирорастворимые токсины, а также холестерин, избыток которого накапливается на стенках сосудов. Таким образом, подмор используется для чистки сосудов и профилактики атеросклероза.

      Подмор также обладает ранозаживляющим действием, и показан при эрозивно-язвенных процессах для заживления слизистой желудка и тонкого кишечника.

        Рецепт использования подмора в программах коррекции веса.

      Качественный подмор, без признаков плесени, собранный в летний или осенний период, просушить в духовом шкафу при температуре 50 градусов. Хранить высушенный подмор рекомендуем в плотно закрытой полиэтиленовой крышкой стеклянной банке, иначе он потянет на себя влагу.
      Стакан сухого подмора растолочь или перемолоть в кофемолке, смешать с 1 столовой ложкой мёда и слегка обжарить. Остудить и снова измельчить. Принимать 2 раза в день по 1 чайной ложке до еды, запивая небольшим количеством молока или воды(полчашки).
      Как вариант, можно не измельчать повторно, а еще теплым скатать в небольшие порционные конфетки. Они обладают приятным медовым запахом и вкусом, даже наши дети с удовольствием их едят.
      Курс применения - 1-2 месяца. Рекомендуем проводить 2 раза в год.

      Мы, конечно, не гарантируем сброс веса на 20-30 кг за эти пару месяцев на одном только подморе. В эти сказки верить наивно. Правильное питание и физическую активность еще никто не отменял. Однако совершенно точно, что вы очистите свой организм от лишних шлаков и токсинов, которые копили годами. Почувствуете значительное улучшение общего самочувствия и сумеете в дальнейшем без труда контролировать свой аппетит. А значит продлите своему телу молодость, красоту и здоровье!

      О том, какой подмор использовать нельзя, советуем прочитать нашу статью "Почему нельзя использовать зимний подмор. Свойства хитозана."
12-07-2016