Регистрация
Главное меню
Новости
%alt%

Семья пчел переехала на теплую зимовку.

Подробнее

Опрос

Сколько мёда ваша семья съедает за год?

Задать вопрос
Имя:

Вопрос:

Мёд как косметическое средство

Мёд как косметическое средство Медовые маски при нормальной коже

Приведенные ниже маски делают кожу нежной и бархатистой, а также предупреждают появление морщин. Если даже кожа на лице великолепна, рекомендуется периодически делать эти маски, чтобы впоследствии не пришлось сожалеть о том, что не предупредили увядание кожи на своём лице.

    Очистить кожу лица. Растопить 2 чайные ложки, желательно, липового мёда на "водяной бане". После чего, чуть остудив его, нанести маску на 15-20 минут. В течение действия маски рекомендуется принять положение "лёжа" и, по возможности, расслабиться. Снять маску с помощью ватного тампона, сначала теплой, а затем холодной водой. Данную маску делать не менее 2-3 раз в неделю, каждый раз заново приготавливая её на "водяной бане".
    Эта маска готовится быстро, но результат после систематического нанесения её на лицо не заставит себя ждать. Необходимо растопить на "водяной бане" 100 г мёда, после чего смешать его с соком 1 лимона. Все хорошо перемешать и наносить на кожу лица в тёплом виде. Оставлять маску на 10 минут, стараясь в течение этого времени не сокращать мышцы лица. Смыть маску холодной водой. Данная медовая маска рекомендуется также для сухой кожи лица.
    2 ст. ложки муки смешать со взбитым белком одного яйца. В полученную массу добавить 1 чайную ложку свежего мёда и всё тщательно перемешать. Тестообразную маску наложить на заранее очищенную кожу лица тонким слоем на 10-15 минут. По истечении этого времени смыть её тёплой водой.
    Эту маску лучше всего наносить на кожу лица перед сном. Данная медовая маска больше, чем любая другая маска для нормальной кожи, предупреждает появление морщин. 35-40 г мёда, 90 г ячменной муки и взбитый до пены белок 1 яйца хорошо перемешать. Полученную смесь наносить на предварительно тщательно очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смывать маску тёплой водой при помощи ватного тампона.
    40 г мёда растопить на "паровой бане", после чего, когда мёд немного остынет, добавить взбитый яичный белок, сок 1 лимона и 1 яблоко. Все хорошо перемешать. Полученную массу наносить на кожу лица на 15-20 минут тонким слоем, после чего смывать водой.
    Эта медовая маска не только способствует предотвращению морщин, но и расслабляет мышцы лица, помогая коже противостоять в течение всего дня различным потрясениям. Данная медовая маска удобна и тем, что готовится на несколько недель вперед. Сохраняется она в морозилке и может наноситься на лицо каждое утро. Развести 3 ст. ложки свежего мёда 1 стаканом кипятка, добавить 2 ст. ложки крепко заваренного чая и сок 1 лимона. Все тщательно перемешать, остудить, вылить в удобную посуду и поставить в морозильник.

Медовые маски для сухой кожи

Данные маски подойдут для сухой кожи или кожи смешанного типа (сухая с нормальной). Они не только позволят избавиться от "постоянного ощущения кожи на своём лице", но и предотвратят появление морщин и защитят от различного рода инфекций.

    Растереть до белого цвета 1 чайную ложку мёда, 1 ст. ложку сливок и 1 желток. Готовую смесь сразу же после приготовления нанести на лицо и шею на 20-30 минут. Смыть маску тёплой водой, а затем ополоснуть лицо настоем розы. Настой розы готовится следующим образом: листья 2-3 бутонов розы залить 1 стаканом кипятка и поставить в темное место на 3-4 часа, после чего процедить и охладить в холодильнике.
    Маску рекомендуется наносить на кожу лица ежедневно перед утренним туалетом. Она на весь день защитит лицо от неприятных ощущений сухости и придаст коже желаемые блеск и цвет. Тщательно перемешать 1 ст. ложку мёда с 1 сырым желтком. Приготовленную массу сразу же нанести на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут. Смыть маску тёплой водой, а через 10-20 минут после этого можно нанести макияж.
    Растопть на "водяной бане" 2 ст. ложки мёда и смешать их с небольшим количеством творога и кефира. Приготовленную массу нанести на лицо на 10-15 минут. Маску смыть тёплой водой.
    Маску рекомендуется делать при сухой, покрытой морщинами коже. Она не сложна в приготовлении, зато результат после регулярного её нанесения будет заметен уже через 2 недели. Тщательно перемешать 2 чайных ложки мёда, 2 ст. ложки кипяченой воды. Получившуюся смесь растереть и прогреть в "паровой бане". Теплую маску нанести на лицо толстым слоем на 15-20 минут. Во время действия маски принять лежачее положение и накрыть свое лицо полотенцем.
    Для приготовления этой маски смешать 2 чайные ложки свежего мёда с 2 ст. ложками картофельной муки и соком 0,5 лимона. Получившуюся массу нанести на лицо и оставить на 10-15 минут. Смыть маску сначала теплой, а затем холодной водой. Данная медовая маска не только улучшит состояние кожи лица, но и будет способствовать разглаживанию самых глубоких морщин. Наносить маску не реже 3-4 раз в неделю.

Медовые маски при жирной коже

Участки жирной кожи на лице, как это не прискорбно, встречаются у большинства людей. Найти их на своём лице совсем нетрудно, потому что характеризуются они излишним блеском и скоплением большого количества угрей. Очень часто именно эти участки доставляют беспокойство и излишние хлопоты в повседневной жизни.

    Эту маску рекомендуем наносить каждое утро ежедневно. Она поможет если не избавиться от жирных участков кожи на лице, то, по крайней мере, уменьшить их жирность. Смешать 1 чайную ложку мёда с 1 десертной ложкой лимонного сока. Полученную смесь нанесите тонким слоем на лицо на 15-20 минут. По истечении этого времени смойте её тёплой водой. Через 20 минут можете накладывать утренний макияж.
    Медовая маска в короткое время после её регулярного применения уменьшает жирность лица и способствует разглаживанию морщин. Для её приготовления взять 2 ст. ложки мёда и смешать их с капустной и луковой кашицей (чтобы получить такую кашицу, перекрутите заранее в мясорубке свежие капустные листья и лук). Полученную массу нанести на лицо и шею на 30 минут. Во время действия маски принять лежачее положение и покрыть лицо бумажной салфеткой. Смыть маску сначала теплой, а затем холодной водой.
    Нанося на свои проблемные зоны эту маску, в скором времени можно забыть об их существовании. Эта маска сделает лицо чистым и нежным. Тщательно перемешать 0,5 чайной ложки мёда с 1 ст. ложкой творога. Полученную массу нанести на лицо на 15-20 минут. Во время действия маски принять лежачее положение и накрыть лицо бумажной салфеткой. Смыть маску теплой, а затем холодной водой. Делать медовую косметическую маску 3-4 раза в неделю перед сном.

Другие медовые маски для лица

    Медовая маска для увядающей кожи

    Эта медовая маска прекрасно подходит пожилым женщинам.

    Для приготовления медовой маски тщательно перемешать 1 чайную ложку мёда, 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку сока рябины и желток 1 яйца. Полученную массу растереть и нанести на лицо и шею на 15-20 минут. Маску смыть теплой, а затем холодной водой. Перед нанесением на лицо этой маски распарить его или сделать компресс из отвара цветков липы – в этом случае действие маски будет наиболее эффективным.
    Очищающая и дезинфицирующая медовая маска

    Эту маску рекомендуется делать людям с разными типами кожи в различном возрасте. Маску наносить на кожу 3-4 раза в неделю, и уже через некоторое время заметны первые результаты: кожа на лице станет мягче, очистится от угрей и приобретет желаемые краски. Для приготовления медовой маски тщательно перемешать 100 г растопленного свежего мёда с 2 ст. ложками спирта и 2 ст. ложками кипяченой воды. Полученную однородную массу нанести на лицо и оставить на 10-15 минут. Смыть маску вначале теплой, а затем холодной водой.
    Питательная медовая маска

    Эту маску можно было также назвать "Медовой водой", потому что состоит она всего лишь из 2 компонентов – 1 ст. ложка мёда и 2 стаканов кипяченой воды. Умывая "Медовой водой" свое лицо каждый вечер, уже через несколько дней заметно, что кожа стала нежной, исчезли морщины и угри. "Медовой водой" рекомендуется мыть лицо в течение 5-7 минут, после чего ополоснуть его тёплой водой без мыла.
    Медовая маска от пигментных пятен

    Применение этой маски не реже, чем 3-4 раза в неделю поможет избавиться от такого неприятного явления на коже лица как пигментные пятна. Для приготовления маски смешать 1 чайную ложку мёда с 2 чайными ложками муки и 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Полученную массу нанести на кожу лица тонким слоем и оставить на 25-30 минут. Во время действия маски лечь и накрыть лицо полотенцем. Смыть маску вначале теплой, а затем холодной водой.
    Медовая маска от веснушек

    100 г мёда тщательно перемешать с соком 1 лимона. Полученную смесь наложить на лицо на 30 минут. Смыть маску тёплой водой. Маска "Дары солнца" подходит для частого использования.
    Медовая маска от угревой сыпи

    Заготовленный корень одуванчика растереть в порошок и смешать его с 1 ст. ложкой мёда. Полученную массу нанести на лицо и оставить на 15-20 минут. Делать маску 3-4 раза в неделю.

Мёд как косметическое средство для рук

Физическая работа и постоянные домашние хлопоты (мытьё посуды, уборка квартиры и работа на даче) делают руки сухими и шелушащимися. Сейчас существует множество средств для ухода за руками, но лучше воспользоваться испытанным народным средством – медовыми кремами. В сочетании с другими веществами мёд сделает руки мягкими и приятными.

    Тщательно перемешать 1 чайную ложку мёда с 3 ст. ложками глицерина, 1 чайной ложкой нашатырного спирта, 0,5 стаканом воды и небольшим количеством буры. Полученную смесь наносить на руки и оставлять на 30-40 минут. Смывать массу тёплой водой без мыла.
    2 ст. ложки мёда смешать с картофельной кашицей. Приготовить эту кашицу следующим способом: почистить картофель и мелко порезать его; смешать кусочки картофеля с горстью льняного семени и варить на слабом огне до образования кашицы. Эту смесь наносить на руки и держить в течение 20-30 минут. Затем смывать тёплой водой. Приготовленная таким образом масса поможет избавиться от мозолей на руках и сделает кожу рук нежной и приятной.
    Эта ванночка укрепит ногти и избавит руки от заусенцев. Делать медовую ванночку 4-5 раз в неделю. Ногти станут белыми, ровными и приобретут правильную формы. Для приготовления этой ванночки взять 2 ст. ложки мёда, 1 ст. ложку соли, сок 0,5 лимона, немного яблочного сока и 0,5 стакана горячего молока. Все хорошо перемешать и в полученную массу опустить свои пальцы. Держать пальцы в медовой ванночке в течение 10-15 минут, после чего выньте их, и опустить вновь через 20 минут. После приема ванночки ополоснуть ногти тёплой водой.

Мёд как косметическое средство для ног

Ножные ванночки и компрессы помогают не только снять усталость с ног, но и избавить ступни от мозолей и трещин, сделать их эластичными и нежными.

    Тщательно перемешать полстакана мёда со стаканом теплого молока. Приготовленную массу добавить в 2-3 литра горячей воды. Всё вместе хорошо смешать в тазике и опустить в медовую ванну свои ноги.
    Эту медовую ванну рекомендуется делать в те дни, когда ноги очень устали. В тазик с 3 литрами воды добавить 0,5 стакана мёда и 2 ст. ложки поваренной соли. Держать ноги в ванне в течение 10 минут. По истечении этого времени ополоснуть ноги прохладной водой, слегка подкисленной борной кислотой (1 чайная ложка борной кислоты на 1 стакан воды). После медовой ванны ноги держать в тепле. Эту ванну лучше всего делать перед сном.
    Медовую ванну рекомендуется принимать в тех случаях, если кожа на пятках загрубела и трескается. Через 2-3 приема этой ванны с промежутком в 1-2 дня заметны первые результаты. В тазик с 3 литрами воды добавить 0,5 стакана свежего мёда и 2 ст. ложки соды. Все хорошо перемешать и опустить в тазик ноги. Через 15-20 минут ноги выньте и слегка оботрите. Эффект ванны будет больше, если сразу после её принятия наложить на ноги медово-луковый компресс. Тонким слоем мёда смазать пятки, а сверху приложить хорошо размятый репчатый лук. Лук накрыть полиэтиленовой пленкой и забинтовать ноги на ночь. Утром лук смыть, а пятки хорошо почистить пемзой и смазать жирным кремом.

Полезные медовые маски

    Медовая маска для губ

    Перед сном наносить небольшое количество мёда на губы и массировать их. Делать маску как можно чаще.
    Медовая маска для красивой фигуры

    Маска придаст форму бедрам: избавит от "галифе" и рыхлой кожи. Для приготовления медовой маски хорошо перемешать 2 ст. ложки мёда с 2 ст. ложками картофельной муки, 1 ст. ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой морковного сока и 1 чайной ложкой яблочного сока. Полученную массу наносить на бёдра и втирать её в кожу. Маску держать 15-20 минут, после чего смойте тёплой водой. Делайте медовую маску 2-3 раза в неделю до тех пор, пока не достигнете желаемого результата.
27-10-2017