Регистрация
Главное меню
Новости
%alt%

Откачка подсолнухового мёда

Подробнее

Опрос

Какую продукцию пчеловодства Вы планируете купить в ближайшее время:

Задать вопрос
Имя:

Вопрос:

Как не ошибиться, покупая мёд?

Как не ошибиться, покупая мёд? Мёд бывает зрелый и незрелый. К сожалению, зрелость мёда можно обнаружить лишь при хранении. Как же во время покупки определить, хороший, целебный мёд приобретаем или плохой, не обладающий лечебными качествами?

Существует несколько способов не обмануться при покупке восхитительного натурального лакомства.

Способ 1
При покупке мёда очень хорошо иметь при себе чайную ложку. Остановившись у прилавка с мёдом, попросить продавца наполнить им ложечку. Любой продавец не откажет уже потому, что ложка невелика. Хозяину качественного товара беспокоиться нечего, но всё же, наполнив ложку мёдом, отойдите в сторонку и нагрейте ложку при помощи захваченных с собой спичек.

Если при нагревании мёд лишь потеряет свою густоту и немного изменит цвет, то мёд высокого качества, содержащий в себе целебные вещества. Этот мёд будет храниться долго и не потеряет своих лечебных и вкусовых качеств.

Если же при нагревании вокруг мёда образовалась каемка тёмного цвета, то этот пчелиный продукт содержит очень много сахара, что не является показателем хорошего качества мёда. Приобретать такое лакомство не следует.

Способ 2
При покупке мёда можно попросить продавца зачерпнуть большую плошку лакомства, так чтобы она была очень полной, и попросите поднять её высоко над бидоном или бочкой, в которой он продается. Если при подъеме плошки на высоту 1–1,5 метра струя мёда будет тянуться до самой бочки, то предлагаемый мёд заслуживает самой высокой похвалы, если же она сразу оборвется, то такой мёд некачественный.

Способ 3
Отличить хороший мёд от плохого можно и не прибегая к помощи спичек и большой плошки. Можно попросить продавца наполнить мёдом небольшую ложку, после чего несколько раз переверните ее. Высококачественный мёд тягучий, а это значит, что он тоненькой струёй обовьется несколько раз вокруг ложки; если же этого не произойдет, то покупаемый мёд не обладает теми полезными свойствами, которые ему приписываются.
20-03-2018