Регистрация
Главное меню
Новости
%alt%

Семья пчел переехала на теплую зимовку.

Подробнее

Опрос

По Вашему какой мёд самый вкусный?

Задать вопрос
Имя:

Вопрос:

Вермут белый.

Вермут белый.        Прошлый год выдался урожайным на яблоки. Чего мы с ними только не делали: варили варенье и повидло, отжимали сок, сушили... Но яблоки все не заканчивались. Тогда мы нашли старинный рецепт белого вермута на основе яблочного сока, рецептом которого хотим поделиться с вами.

       Приготовленный нами вермут пришёлся по вкусу всем нашим друзьям и знакомым.


Вот собственно рецепт:

1. Яблочный сок 8 л
2. Сок рябины 2 л
3. Мёд 0,8 л
4. Настой трав
5. Изюм 150 г
6. Сахар 50 г


       Заранее приготовить разводку дрожжей (за 3-4 дня, хранить можно до 10 дней). В бутылку 1 л насыпать 150 г изюма и 50 г сахара, залить 700 мл чистой питьевой воды. Затем заткнуть бутылку ватной пробкой и поставить в теплое место на 3 - 4 дня.
Яблоки вымыть и отжать сок соковыжималкой или прессом, также поступить с ягодами рябины. У нас рябины было меньше, сок рябины придает вермуту горьковатый привкус, так что можете добавить, как и мы, один литр сока рябины. Добавить в смесь соков мёд и подогреть сусло до полного растворения мёда, но не более 40 градусов. Перелить в бутыль для брожения, добавить приготовленную разводку дрожжей, поставить водяной затвор и оставить для брожения в теплое место.

Приготовить настой трав на водке:

1. водка 100 г
2. Тысячелистник 4 г
3. Корица 3г
4. Мускатный орех 5 г
5. Мята 3 г
6. Кардамон 2 г
7. Полынь 3 г
8. Чебрец 4 г

       Травы измельчить и добавить в бутылочку с водкой. Настаивать в течение недели в тёмном месте, ежедневно взбалтывая.

       Через неделю настойку процедить и добавить в бутыль с суслом.
Через месяц снять вермут с осадка и оставить для дальнейшего брожения и осветления.
Мы открыли его через 9 месяцев и поразились прекрасному янтарному цвету  и терпковатому вкусу этого напитка. Он стал абсолютно прозрачным с нежним яблочным ароматом.
21-01-2015